Tomaten-Rezepte: Mozzarella-Tomaten-Gratin
Die Wirkstoffe der Artischocke verbessern die Fettverdauung und regen den Gallenfluss an. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, am besten mit Obst- oder Gemüsesaft mischen. Um seine volle Wirkung zu entfalten, sollte Artischocken-Presssaft etwa eine Viertelstunde vor der Mahlzeit getrunken werden. Den gesunden Saft gibt es in Apotheke und Reformhaus, beispielsweise von Schoenenberger.
Toastbrotscheiben mit 30 g Butter bestreichen. Bei 175 °C im Backofen knusprig backen. Das Toastbrot abkühlen lassen und zerbröseln. In der Zwischenzeit die Kräuter, wenn nötig waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und alles hacken. Mit den Toastbröseln und der Zitronenschale mischen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd dachziegelartig in eine flache Form schichten. Salzen und pfeffern. Anschließend mit der Bröselmischung bestreuen und Butterflocken darüber legen. Bei 200 °C im Backofen 5-6 Minuten überbacken. Zu diesem leckeren Sommergericht schmeckt Pretox-Tee, ein würzig-frischer Kräutertee mit 16 ausgewählten wohltuenden Zutaten. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.
Mozzarella-Tomaten-Gratin
(für 4 Personen)
- 3 Scheiben Toastbrot
- 60 g Butter
- 1/2 Bund frisches Basilikum
- einige Zweige Thymian
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 3 Fleischtomaten
- 250 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tassen Goldmännchen Pretox-Tee
Pro Person: 349 kcal (1460 kJ), 16,7 g Eiweiß, 25,5 g Fett, 13,8 g Kohlenhydrate
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